Гражданскую власть на Донбассе меняют на военную – Порошенко подписал указ

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента пишет «Слово и Дело».

Кроме того, указом было изменено административно-территориальное устройство внутри этих областей, а именно – в прифронтовых районах и населенных пунктах. Так, в Донецкой области образованы Волновахская и Марьинская районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации в городах Авдеевка, Угледар и Красногоровка Марьинского района.

На Луганщине соответственно статус военно-гражданских получили Новоайдарская, Попаснянская и Станично-Луганский районные администрации, администрации сел Крымское, Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскино и Орехово-Донецкое Новоайдарского района; поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района; сел Троицкое и Новозвановка Попаснянского района.

Должности председателей указанных военно-гражданских администраций заместят лица, которые будут согласованы губернаторами и Антитеррористическим центром СБУ. Дополнительно Геннадию Москалю и Александру Кихтенко поручено в трехдневный срок подать список должностей, на которые должны быть назначены военнослужащие.

Напомним, сегодня 50 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей были отключены от Государственного казначейства. Глава Донецкой области Александр Кихтенко сразу же заявил, что в этот список попали и прифронтовые города, которые не оккупированы террористами и обратился в Кабмин с требованием исправить эту ошибку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...