Аваков ожидает от США $ 26,3 млн на реформы

В МВД ожидают более 26,3 миллионов долларов от США на реформирование правоохранительной системы в Украине.

Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании Кабинета министров Украины в среду, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Финансирование реформ будет проходить в рамках соглашения между правительствами США и Украины о помощи в реформировании правоохранительной системы и уголовной юстиции.

«В целом 26 млн 358 тыс. долларов (предусматривает программа – ред.). Деньги пойдут на два направления: реформа правоохранительной деятельности – 16 млн 772 тыс. долларов, и реформирование уголовной юстиции и борьба с коррупцией – 9 млн 636 тыс. долларов. Здесь и Антикоррупционное бюро», – сказал Аваков.

Почти все средства из 16,7 млн долл. будут использованы на реформирование патрульной службы.

«Наши партнеры – это американцы, европейцы, целый ряд частных фондов, международных организаций – никогда не дают деньги под пустые обещания. Сегодня мы вышли на базовый договор с американским правительством, который утвержден в Белом доме, и нам надо его утвердить, и мы получим первые деньги буквально в ближайшие дни», – сообщил министр МВД.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе заявила, что уже в июне текущего года на улицы Киева вместо обычных гаишников выйдут обученные американскими специалистами патрульные полицейские.

Отметим, согласно «Стратегии реформ-2020», представленной Петром Порошенко, в Украине будет изменена система работы правоохранительных органов. Планируется, что через 6 лет кадровый состав государственных служб, куда входят и правоохранительные органы, будет обновлен на 70%.

Кроме того, в Министерстве внутренних дел планируют создать «национальную полицию». 

Ранее «Слово и Дело» проиллюстрировало основные положения законопроекта «О Национальной полиции» Юрия Луценко.

Загрузка...