Згуладзе выведет патрульных полицейских на улицы Киева в июне

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе заявила, что уже в июне текущего года на улицы Киева вместо обычных гаишников выйдут обученные американскими специалистами патрульные полицейские.

Об этом Згуладзе рассказала в интервью «ВВС-Украина», информирует «Слово и Дело».

Она сообщила, что свое желание стать новыми полицейскими выразили более 30 тысяч украинцев, подавших заявки на конкурс. В марте первые из тех, кто прошел отбор, начнут интенсивное обучение с украинскими и американскими инструкторами.

По ее словам, тактической подготовкой новобранцев будут заниматься американские полицейские и представители американских SWAT. «Тактическая подготовка – это как применять силу, как задерживать правонарушителя, как останавливать машину, как защитить себя и людей и другие элементы, которые мы, к сожалению, до сих пор не изучали. Потому что применение силы всегда должно быть самым последним вариантом», – говорит Згуладзе.

«Форму мы сейчас утверждаем. Надеюсь, что в течение месяца ее можно будет увидеть. Она будет темно-синей, мы последовали стандарту ЕС», – рассказала Згуладзе, добавив, что уже в июне в Киеве не будет ГАИ, а будет патрульная полиция.

Кроме того, Згуладзе заявила, что планирует в течение года вывести патрульных полицейских во всех городах-миллионниках. «И после этого по «зонтичному» принципу покрывать меньшие города и трассы», – сообщила реформаторша из Грузии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...