У Кличко говорят, что на улицы Киева возвращаются «бурные 90-е»

Киевский городской совет обратится к Верховной Раде Украины и Кабинету министров с предложением создать в Киеве муниципальную полицию.

Такое решение приняла постоянная комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам депутата Киевсовета от «УДАРа» Владислава Михайленко, который представлял проект решения, в Киеве сейчас значительно повысился уровень преступности.

«На улицы Киева возвращаются бурные 90-е: много карманников, квартирных краж, встречается откровенный бандитизм. Путь к решению этой проблемы лежит через создание муниципальной полиции»,  считает депутат.

Михайленко также отметил, что данное обращение будет проявлением доброй воли со стороны городской общины и катализатором процесса, о котором уже давно говорят, но пока безрезультатно.

Ранее мэр столицы Виталий Кличко рассказал, что, согласно с его видением концепции муниципальной полиции, формировать и контролировать ее должны местные общины. Городской голова также подчеркнул, что главными задачами муниципальной полиции будет патрулирование города и контроль за соблюдением порядка.

Загрузка...