Кличко рассказал, кто будет формировать муниципальную милицию столицы

Мэр столицы Виталий Кличко рассказал, что, согласно с его видением концепции муниципальной милиции, формировать и контролировать ее должны местные общины.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт партии «УДАР».

По словам Кличко, он обсудил вопрос создания местной милиции с министром внутренних дел и зарубежными экспертами и пришел к выводу, что ответственность за ее формирование и контроль нужно положить на самих жителей города.

«Муниципальная милиция должна быть подконтрольна обществу. Если в определенном районе милиционер не выполняет своих обязанностей, мы можем его уволить и человека, который будет отвечать профессиональным и моральным требованиям. То есть общество должно формировать свою милицию», – отметил Кличко.

Городской голова подчеркнул, что главными заданиями муниципальной милиции будет патрулирование города и контроль за соблюдением порядка. За уголовные расследования, как и прежде, будет отвечать Министерство внутренних дел.

Читайте также: Реформировать свое ведомство Аваков начнет с ГАИ

Напомним, о создании муниципальной милиции в Украине говорят уже не первый год, однако в основном обещания политиков так и остаются без исполнения. Так, в 2012 году тогда еще кандидат в народные депутаты Виталий Ярема пообещал создать подконтрольные местным общинам правоохранительные органы. За это время Ярема успел поработать в Верховной Раде, Кабинете министров и возглавить Генпрокуратуру, однако своего слова так и не сдержал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...