В «БПП» считают «нормандский формат» неэффективным и хотят привлечь США

В «Блоке Петра Порошенко» предлагают привлечь для переговоров по решению конфликта Украины и России США и Великобританию.

«Я считаю, что «нормандский формат» переговоров не является эффективным. И единственный формат, в котором можно решить эту проблему, – это формат будапештских договоренностей – США, Великобритания, Россия и Украина. В такой формат я верю», – цитирует народного депутата фракции «БПП» Евгения Рыбчинского пресс-служба партии, передает «Слово и Дело».

В то же время политик отметил, что к участию в переговорах в таком формате сегодня не готова Россия. «Россия не готова сегодня адекватно разговаривать с Соединенными Штатами. Путин считает Барака Обаму чем-то себе обязанным», – считает депутат.

«Сегодняшняя Америка на 2/3 республиканская и президент Обама прекрасно понимает, что либо он поставит окончательный крест на демократии в Америке, или нужно двигаться и помогать Украине», – убежден Рыбчинский. Он также выразил уверенность, что Украина «в конечном итоге получит американское оружие».

О том, что круг сторонников и союзников Украины нужно расширять и дополнять геополитическими тяжеловесами, такими, как США и Великобритания также уверен и коллега Рыбчинского по фракции Егор Фирсов.

«Если в начале конфликта на нашу сторону склонялись Польша и страны Балтии, то сейчас уже Франция и Германия в определенной степени несут ответственность за Минские договоренности и решения конфликта на Востоке Украины. Они по сути взяли у нас эстафетную палочку», – говорит депутат.

Фирсов также заявил, что «очень важно в нашей международной команде объединения по Украине привлекать как можно больше игроков и только так консолидировано противостоять Путину».

Как известно, 12 февраля в Минске в результате переговоров «нормандской четверки» – Украины, Франции, Германии и России – был подписан документ по комплексу мер по урегулированию ситуации на основе Минских договоренностей. Согласно документу прекращение огня должно было начаться в 00:00 15 февраля, однако, как известно, террористы не придерживаются объявленного «режима тишины» и продолжают обстреливать позиции украинских силовиков изо всех типов оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...