Обещания Азарова и Арбузова исполняются за счет местных бюджетов

Для ликвидации всех социальных задолженностей до 10 декабря, как того обещали премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер Сергей Арбузов, Министерство финансов осуществило перераспределение межбюджетных трансфертов в пределах годовых назначений, предоставляемых из госбюджета местным бюджетам.

Как сообщает пресс-служба Минфина, информация об этом была озвучена 23 ноября во время селекторного совещания руководства министерства с региональными органами.

«По итогам еженедельных совещаний удалось выработать общие меры по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. Так, местные органы власти направляют собственные средства путем перераспределения имеющегося ресурса на выплату заработных плат», - сказано в сообщении.

При этом в Минфине еще ​​раз подчеркнули, что до 10 декабря все выплаты будут приведены к норме согласно утвержденному правительством графику погашения задолженностей.

Напомним, 13 ноября 2013 Президент Виктор Янукович поручил главе правительства Николаю Азарову и руководителям исполнительных органов государственной власти в регионах принять меры для погашения задолженности по выплате по общеобязательному государственному социальному страхованию.

14 октября 2013 Янукович во время встречи с работниками Запорожского областного перинатального центра пообещал, что до конца года все задолженности в бюджетной сфере будут выплачены.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...