Обещание политика

  • Городской голова Львова
  • Председатель партии "Самопомощь"

Садовой намерен построить большой промышленный парк и большой комплекс для ІТ-компаний

Городской голова Львова Андрей Садовой, подводя итоги 2013 года, отметил, что в городе планируется построить большой промышленный парк и большой комплекс для ІТ-компаний. По его словам, будет создано десятки тысяч рабочих мест.
В процессе
Сказано 26 декабря 2013 г.
Контроль выполнения через 7 месяцев.

Источник

  • http://city-adm.lviv.ua/lmr-news/rubrics/government/215370-tse-rik-usvidomlennia-nas-samykh-mer-lvova-pro-pidsumky-2013-roku
  •  Лист в.о. начальника департаменту містобудування Львівської міської ради Коровайника С.
  • https://www.facebook.com/andriy.sadovyi/posts/936954469677442
  • http://tvoemisto.tv/news/u_lvovi_obraly_peremozhtsya_yakyy_zbuduie_ofis_dlya_tysyachi_aytishnykiv_71853.html
  • https://www.youtube.com/watch?v=ysJCvdGPqz4
  • https://city-adm.lviv.ua/news/economy/259267-pidsumky-2018-roku-ekonomika

Результат

Согласно письму Львовского городского совета от 15 января 2015 года, для проекта индустриального парка «Рясне-2» на 25 га с перспективой расширения до 150 га определен земельный участок, который подключен ко всем коммуникациям и где есть готовая земельная документация. Также была создана конкурсная комиссия по выбору управляющей компании индустриального парка.

Сейчас проект индустриального парка находится на стадии привлечения управляющей компании - по закону, город обязан привлечь его на конкурсной основе. Конкурс еще не объявлялся, учитывая проведение военных действий на территории страны, неуверенность в политической и экономической сферах. По тем же причинам - ввиду ситуации в стране - сказать, когда планируется реализация проекта пока очень сложно. Все зависит от того, как быстро все нормализуется.

Относительно ИТ-парка. Сейчас на этапе отбора инвестора. Проводятся переговоры, визиты. Выбранный инвестор должен будет выкупить участок через аукцион. Городу нужно будет подвести за свой счет инфраструктуру.

16 июня 2015 года городской председатель Львова Андрей Садовый сообщил, что состоялся конкурс на строительство нового индустриального парка во Львове. Победителем стала голландская компания CTP. Планируемый объем инвестиций - до 100 млн евро.

24 июля 2015 года во Львовском городском совете состоялось объявление победителя открытого архитектурного конкурса по определению компании, которая построит новый инновационный офис для ИТ-сферы. Победителем конкурса от группы компаний «Адамас» стала творческая архитектурная мастерская «КУДИН» из Киева. Победитель до 2017 года на ул. Панаса Мирного построит новый инновационный офис для ИТ-сферы, в котором смогут работать около тысячи человек.

30 июня 2018 года состоялась церемония закладки первого камня и старта строительства масштабного проекта Innovation District IT Park, стоимостью 160 млн долларов. Строительство Innovation District IT Park позволит создать более 14 тыс. новых рабочих мест.

По состоянию на 19 декабря 2018 года Львов привлек наибольшее за годы инвестицию. Канадская компания Brookfield строит во Львове новый ИТ-парк. Строительство Innovation District ИТ Park началось. Он расположен на земельном участке 10 га и сможет вместить 10 тыс. Работников IT-индустрии, а также более 4 тыс. Работников смежных отраслей. Комплекс будет на перекрестке ул. Стрыйская - ул. Чмолы. Создание IT Park положительно повлияет на развитие технического образования в городе благодаря современным лабораториям, которые будут открыты для широкого круга студентов. Инновационный комплекс IT Park охватывать 6 офисных зданий класса А, общей площадью 164 тыс. м², 3 бизнес-центры, отель на 150-200 номеров и мультифункциональную зону для досуга и социальных потребностей. В этой зоне будут торговый и спортивный центры, фуд-корт, конференц-залы, образовательный кампус, который станет одной из важных составляющих комплекса. На 4 тыс. м разместятся современные лаборатории, свободный доступ к которым получат ученые и студенты из разных учебных заведений города.