СМИ: Можно ли остановить войну, вооружив Украину?

В последнее время большое количество стран высказывается о поставках оружия Украине.

Так Германия, Франция, Дания и Чехия выступили против поставок оружия, в свою очередь Польша, Литва, Эстония и Соединенные Штаты заявили, что готовы помогать Украине. В США уже подготовили документ, в котором восемь бывших высокопоставленных дипломатов и военных призывают правительство США и руководство НАТО предоставить Украине поддержку в виде оружия. Документ получил название «Сохраняя украинскую независимость, оказывая сопротивление российской агрессии: что США и НАТО должны делать».

Однако, международное агентство новостей Bloomberg пишет, что предоставление Украине оружия будет иметь неприятные последствия, передает «Слово и Дело».

Авторы статьи убежден, что такой шаг США только увеличить российскую агрессию.

«Что может заставить россиян вести открытую войну с братьями-славянами в Украине (пока, отмечает издание, они этого не сделали), так это идея того, что они будут воевать не против украинцев, но против НАТО, а военный альянс настроен на уничтожение России, во что они верят с детства», – пишет издание.

В статье также отмечают, что Украине нужно перестать мечтать о вступлении в НАТО, а США в свою очередь должны объяснить, что это – нереально.

Украину вводят в заблуждение относительно того, что Запад будет вместе с ней бороться против России, пишет британская газета Times. «После того, как Украинцы год выпрашивали оружие, они имеют лучшее представление о позиции Запада», – говорится в статье.

Впрочем, такого мнения придерживаются не все. Американская газета LA Times пишет, что последние события  на востоке Украины говорят о том, что необходимо пересмотреть свои взгляды.

«Нет гарантии того, что вооружение Украины поможет убедить Путина изменить свою стратегию, но мы считаем, что американская администрация должна попытаться», – пишет газета.

Читайте также: В вопросе оружия Обама выбрал для себя стратегию Чемберлена – Фесенко

Между тем, немецкое издание Deutsche Welle уверяет, что вооружение Украины западными государствами приведет к тому, что Путин улучшит вооружение своих солдат. «В этой войне больше оружия означает больше насилия», – пишет Deutsche Welle.

Материалы по теме:

Украина нашла способ получить военную помощь от стран НАТО – эксперт

США имеет скрытые мотивы, чтобы не давать Украине оружие  эксперт

Загрузка...