США имеет скрытые мотивы не давать Украине оружие – эксперт

Эксперты поделились соображениями, поможет ли Украине оружие от США выиграть войну, какой может быть реакция и какая техника нужна в первую очередь. Конгресс США только оправдывается тем, что якобы из лучших побуждений, чтобы не привести к катастрофе, не поставляет оружие.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказали политический эксперт Константин Матвиенко и военный Дмитрий Уманец.

«Получение оружия от США или других стран не может быть гарантией прекращения войны. Никто не может с уверенностью утверждать, что если будет американское оружие, Путин вдруг прекратит войну. Это важный шаг к усилению позиций Украины и повышению боеспособности. Конгресс США только оправдывается тем, что якобы из лучших побуждений, чтобы не привести к катастрофе, не поставляет оружие. США имеет совсем другие,  скрытые политические мотивы. 

У Российской Федерации при любых обстоятельствах, будет оружие от США в Украине или нет, остался один тип реакции в  отношении нашей страны. Это – война. Иначе, чем средствами террора Кремль не реагирует и не будет», – считает Матвиенко.

В то же время, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец отмечает, что Украине уже не стоит переживать, что оружие от США спровоцирует Путина.

«США, которые являются такими сторонниками демократии и мира, уже давно должны были оказать нам помощь. Возможно, Украине и не нужно было бы тех финансовых траншей, если бы Америка своевременно показала реакцию на действия Путина в Украине. На данном этапе оружие нам крайне необходимо. 

В первую очередь – противотанковое оружие. Путин отправил на Донбасс около 500 единиц бронетехники. США ранее утверждали, что предоставят беспилотники, которые не только предназначены для разведки и оценки ситуации, но также могут нести соответствующее вооружение на борту и уничтожать как живую силу, так и танки. Для продолжения войны Украине это крайне необходимо», – объясняет Уманец.

Подытоживая, он отметил, что готовиться Украина должна ко всему и уже пора думать о средствах противовоздушной обороны, потому что никто не знает, в какую фазу война перейдет завтра и будет ли это «гибридная война».

Читайте также: США могут предоставить $ 2 млрд и противотанковые ракетные комплексы Javelin

Отметим, что США кроме летального оружия могут предоставить Украине еще и переносные противотанковые ракетные комплексы.

На данный момент США уже помогают Украине предоставлением нелетального оружия – бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, медикаменты.

Известно, что в США уже подготовили документ, в котором восемь бывших высокопоставленных дипломатов и военных призывают правительство США и руководство НАТО предоставить Украине поддержку в виде оружия.

Материалы по теме:

Новейшее оружие РФ на Донбассе: снайперский комплекс «Корд» (инфографика)

Загрузка...