Сокращения в органах юстиции сэкономят Госбюджету 80 миллионов

Численность подразделений системы юстиции сократят в 2 раза – с существующих 45 до около 25, штат центрального аппарата Минюста уменьшится на 20%, а территориальные органы юстиции – на 10%.

Кроме того, местное самоуправление и частные исполнители получат часть полномочий органов юстиции, сообщил народный депутат от фракции «Народного фронта» Игорь Алексеев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «НФ».

По его словам, такие меры предусматривает институционная реформа органов юстиции, утвержденная правительством. Алексеев также отметил, что данные меры приведут к экономии средств Государственного бюджета Украины в размере около 80 млн гривен.

Народный депутат рассказал, что впервые обновление кадрового состава органов юстиции будет проведено совместно с ведущими международными HR-компаниями, которые согласились предоставить соответствующую помощь на безвозмездной основе. Вместе с ними будут также сформированы критерии отбора кандидатов и проведения собственно конкурса.

«Следующими шагами в оптимизации системы органов юстиции станет передача полномочий Государственной регистрационной службы органам местного самоуправления, а также введение смешанной системы исполнения судебных решений», – отметил политик.

При этом Алексеев подчеркнул, что будет введена новая система бонусов для государственных исполнителей, которая будет исчисляться по результатам качества их работы. По мнению нардепа, это будет стимулировать исполнителей работать еще эффективнее и результативнее.

Ключевой целью всех этих мероприятий, по словам Алексеева, является исключение коррупционной составляющей и приближение административных услуг к обычным гражданам, сделав их более прозрачными и доступными.

Читайте также: Демчишин хочет уволить пятую часть работников Минэнерго

Ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подписал документ о сокращении штата своего ведомства на целых 50%. Глава Минэкономразвития также выступил за существенное повышение заработной платы чиновникам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...