Демчишин хочет уволить пятую часть работников Минэнерго

Читати українською

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин планирует сократить не менее 20% работников министерства.

Об этом он сообщил в интервью «РБК-Украина», информирует «Слово и Дело».

«Сейчас много работы ведется в отношении коллектива. В целом мы планируем сократить штат как минимум на 20%. В этой сфере существует немало групп интересов и много саботажа, поэтому сейчас мы проводим реорганизацию», – сказал министр энергетики.

Демчишин также сообщил о назначении своего нового заместителя и планах относительно назначений новых директоров департаментов.

«Люди, которые будут приглашены на работу в министерство, это специалисты по нефтегазовому, угольному и атомному направлениям. Все они из индустрии, с 5-10-летним опытом работы в коммерческих структурах, у них успешный финансовый бэкграунд, некоторые из них выходцы из «большой четверки», – добавил глава Минэнерго.

Читайте также: У Демчишина констатировали: свет украинцам продолжат отключать

Отметим, ранее народный депутат Украины Татьяна Черновол заявила, что на должность заместителя министра энергетики Украины рассматривается кандидатура менеджера Курченко – Виталия Демьянюка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...