Рада может разрешить официально отбирать имущество у чиновников

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона об обеспечении деятельности Национального антикоррупционного бюро, который позволит запустить НАБ и конфисковать нечестно нажитое имущество чиновников.

Об этом сообщил депутат фракции «Самопомощи» Егор Соболев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Это законопроект, по которому мы смогли объединиться с Администрацией Президента, с фракцией БПП, как самой большой фракцией парламента, с рабочей группой антикоррупционного комитета, общественными экспертами и с грузинскими прокурорами, которые сажали коррупционеров в период президентства Саакашвили», – констатирует Соболев.

По его словам, соответствующий проект закона запрещает набирать для борьбы с коррупцией тех, кто с ней уже боролся и не показал результата – работников МВД, ГПУ, а также устанавливает большие зарплаты для следователей Антикоррупционного бюро и прокуроров, которые будут заниматься расследованием коррупционных преступлений.

«И в-третьих – он позволит забирать имущество у должностных лиц и связанных с ними людей, если они не могут объяснить его происхождение. Этот механизм прекрасно сработал в Грузии, позволив забрать награбленное и оставить мошенников без ресурсов»,  сообщил Соболев.

Читайте также: В Антикоррупционном бюро не должны работать силовики – эксперт

Как известно, несмотря на обещание президента Петра Порошенко создать Антикоррупционное бюро до 14 января, ведомство, которое будет расследовать коррупционные преступления в высших эшелонах власти в Украине до сих пор не создано.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...