Порошенко не уложился в срок: Антикоррупционное бюро до сих пор не создано

Несмотря на обещание Президента Петра Порошенко создать Антикоррупционное бюро до 14 января, ведомство, которое будет расследовать коррупционные преступления в высших эшелонах власти в Украине до сих пор не создано.

Соответствующее обещание Глава государства дал 17 декабря, констатирует «Слово и Дело».

Порошенко также заверил, что в закон о Национальном антикоррупционном бюро будут внесены изменения, поскольку, по словам Президента, «часть его положений не устраивает Совет Европы, часть положений не устраивает международные организации».

«Поскольку в условиях получения Украиной финансовой помощи они высказывают свое видение, с которым я согласен, по поводу эффективности функционирования антикоррупционного бюро», - пояснил Глава государства.

Также отметим, что, согласно обещанию заместителя председателя Администрации Президента Дмитрия Шимкива, главу НАБ должны были избрать до 25 января. В то же время народный депутат Сергей Каплин заявил, что будет добиваться избрания независимого и не подконтрольного кому-либо директора Антикоррупционного бюро, и для этого он будет требовать публичной трансляции процесса избрания на телеканале Рада.

Однако, по состоянию на 26 января, обещанное Президентом антикоррупционное бюро свою деятельность так и не начало, а выборы председателя главного антикоррупционного органа были перенесены на 12 февраля этого года.

Читайте также: Порошенко хочет навязать своего директора Антикоррупционного бюро – эксперт

Напомним, 9 января состоялось первое открытое официальное заседание Конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины. По словам главы комиссии Рефата Чубарова, от претендентов на должность председателя НАБ уже поступило 18 пакетов документов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...