Мировые рынки ожидают, что Украина объявит дефолт - Сорос

Мировые рынки ожидают, что Украина объявит дефолт, но у власти еще есть шанс избежать этого сценария.

Об этом заявил американский финансист Джордж Сорос, пишет «Слово и Дело», опираясь на информацию «Корреспондента».

Сорос пообещал убедить донорское сообщество оказать достаточно средств, однако не может утверждать, что Украине удастся избежать дефолта.

«Рынки действительно ожидают дефолта Украины. Сейчас есть способы избежать этого, но я не могу с уверенностью сказать, что это удастся », - заявил он во время встречи с журналистами в Киеве.

По словам Сороса, чтобы избежать дефолта, необходима поддержка Запада, но она сейчас не гарантирована.

«Я хочу, чтобы Украина смогла избежать дефолта. И я буду работать с властью для того, чтобы убедить донорское сообщество оказать достаточно средств для этого ... Следующий год будет очень тяжелым. Прежде всего - из-за невероятно сильной внешней угрозы. Запад - как Евросоюз, так и США - не до конца понимают, насколько сильна эта угроза », - отметил финансист.

Также Сорос готов инвестировать в некоторые секторы украинской экономики.

«Важный сектор - связан с энергоэффективностью. Это та сфера, в которой моя команда будет заинтересована, но только когда состоится реформа Нафтогаза, не сейчас », - заявил Сорос.

Вторая сфера - агропромышленный комплекс, а третья - помогать внутренне перемещенным лицам в создании малого бизнеса. Как признается сам Сорос, последние сектор, вряд ли принесет прибыль.

Читайте также: В 2015 году правительство позаимствует 300 миллиардов - эксперт

«Также я планирую инвестицию, которая не принесет прибыли и будет поддержана моим фондом - это внутренне перемещенные лица. В том числе планируем оказывать помощь для создания ими своего малого бизнеса. Очевидно, в этом секторе инвестиции не принесут прибыли », - сообщил Джордж Сорос.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...