Половина военнообязанных к службе в ВСУ непригодны – Минобороны

В Министерстве обороны констатируют, что половина военнообязанных в Украине не могут быть мобилизованы по состоянию здоровья.

О таких результатах предыдущих волн мобилизации рассказал заместитель начальника военно-врачебной комиссии Минобороны Роман Шевчук, передает «Слово и Дело».

«Сейчас во всех военкоматах страны проводится работа медицинских комиссий на предмет оценки состояния здоровья и пригодности к военной службе военнообязанных, которые получили повестки... по результатам предыдущей волны мобилизации, из ста тысяч осмотренных военнообязанных только половина признаны пригодными к военной службе», – говорится в официальном сообщении ведомства.

При этом в МОУ отмечают, что среди призывников были зафиксированы не только попытки избежать мобилизации за счет имитации определенных болезней, но и их сокрытие ради того, чтобы попасть в ряды Вооруженных сил.

Добавим, что в целом за первую неполную неделю четвертой волны мобилизации повестки получили 61 748 человек.

В министерстве напоминают, что за уклонение от мобилизации военнообязанным грозит от 2 до 5 лет лишения свободы. Сейчас военкоматы собирают информацию о лицах, уклоняющихся от призыва.

Читайте также: Дезертирство и бездействие в АТО будут наказывать по законам военного времени

Напомним, на днях председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Александр Пашинский заявил, что в Украине пока не стоит вводить военное положение, чтобы не вызывать лишнего беспокойства в обществе.

Материалы по теме:

АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 26 января

Донецкий аэропорт должен был стать «демилитаризованной зоной» – Президент

В Польше исключают членство Украины в НАТО в ближайшее время


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...