АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 26 января

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:30 26 января 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы Информационное сопротивление и волонтеров. Информация обновляется на протяжении дня.

Обстрелы

В целом за сутки террористы обстреляли позиции наших военных и мирные населенные пункты 115 раз.

Направления обстрелов

В течение воскресенья, 25 января, российско-террористические войска наибольшую активность проявляли на Дебальцевском направлении. Утром велись обстрелы укрепленных пунктов украинских военных в районах населенных пунктов Камянка, Горное, Попасная, Редкодуб, Санжаровка, Троицкое, Чернухино.

На Луганском направлении не прекращались обстрелы позиций сил АТО в районе н.п. Крымское, Кряковка, Нижнетеплое, Станица Луганская, Счастье, и в районе 29 блокпоста. Чаще всего под огонь артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов, попадали Крымское и Станица Луганская. На Мариупольском направлении наблюдается относительное затишье.

Организаторы теракта в Мариуполе

Потери  

25 января вечером на одном из блокпостов в районе Марьянки, что на Донбассе, взорвался автомобиль. Один украинский солдат погиб, двое тяжело ранены. По непроверенной информации, еще один боец мехбригади погиб в результате артобстрела Красногоровки, вблизи Марьянки.

Кроме того, по информации главы центра обмена пленными Владимира Рубана в плен боевиков за последнюю неделю попало около 30 украинских военнослужащих.  

Потери противника в течение воскресенья по информации пресс-центра АТО составили около 30 человек.

Инфраструктура

В г. Счастья Луганской области ремонтные бригады возобновили електро-, газо-, водоснабжение. Теплоносители поданы в 120 жилых домов с 170, которые есть в городе. Состоянием на 15:00 25 января пока без тепла в Счастье 320 квартир.

Ориентировочная сумма убытков в результате обстрела боевиками жилого массива "Восточный" в Мариуполе превышает 100 млн гривен.

Подробная карта боевых действий на востоке страны за 25 января 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...