Введение военного положения только наделает паники – Пашинский

На сегодняшний день введение военного положения не даст никаких плюсов, только панику со стороны населения и финансовые проблемы.

Об этом сообщил народный депутат, председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на телеканал новостей «24».

«На сегодняшний день введение военного положения с точки зрения тактики, например, аэропортом Донецка или Дебальцево, нам никаких плюсов не дает. От того, что мы введем военное положение, мы не получим ни танков, ни артиллерии, ни новых солдат, ничего. Что мы потеряем? Очевидно, что какая-то часть населения будет в панике, у нас будут финансовые проблемы, мы разбалансируем нашу систему», – убежден нардеп.

Народный депутат убежден, вводить военное положение нужно только тогда, когда Россия начнет широкомасштабную континентальную войну, и тогда же объявлять общую мобилизацию.

«Если не дай Бог, в Черниговской области или в Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России, но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать», – сказал он.

Читайте также: Террористы больше не хотят прекращения огня

В то же время, по словам Пашинского, уже все необходимые решения для объявления военного положения есть, они «подписаны и запечатаны в конверты».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...