Несмотря на войну мировые компании инвестируют в Украину $1,5 млрд

Уже в ближайшее время, несмотря на сложные финансовые условия и войну, мировые компании готовы инвестировать в Украину $1,5 млрд.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую Правду».

Как отмечает Чалый, мировой бизнес подтвердил свое желание инвестировать в Украину, поскольку видит перспективы развития. «Этот вопрос буквально ближайшего периода», – добавил он.

«Встречи с представителями бизнеса мирового уровня, которые уже работают с Украиной, дали неожиданный результат. Уже на этих встречах было подтверждено желание в ближайшее время инвестировать в 1,5 млрд долларов в Украину. Даже в этих сложных финансовых условиях и условиях войны бизнес быстро отреагировал на месседжи Президента», – сказал он.

Чалый отметил, что эти средства пойдут в сферу IT-технологий и в аграрный бизнес. Кроме этого, по словам заместителя главы Администрации Президента, компании, которые уже работают в Украине, готовы расширять свое присутствие. В частности о такой готовности, уже отметила компания Cargill.

«Например, есть желание компании Cargill расширить свою работу в Украине. Там есть вопросы проблемные, которые должно решить и правительство, например, возврат НДС, и наш общий инвестиционный климат, но компании, которые видят перспективы, которые работают на украинском рынке, готовы расширить свое присутствие», – отметил Чалый.

А также рассказал о «неожиданном» предложение компании «Вымпелком», которую позиционировали как русскую.

Читайте также: До конца года инфляция может вырасти до 50% – эксперт

«Эта компания ранее позиционировалась как российская. Скажу вам честно, это был один из факторов, почему мы так осторожно относились к этому. Но когда мы увидели предложения и перспективы сотрудничества – компания планирует зайти с инвестициями из Европы и американским управлением... Я убежден, что в этих условиях несколько сотен миллионов долларов – это то, что надо поддерживать. Это сфера IT-технологий», – отметил он.

Материалы по теме:

Порошенко обязался отвечать за деньги инвесторов

«Улучшение» бизнес-климата вытесняет из Украины очередных инвесторов

В 2015 году Украине угрожает «инвестиционный голод» - эксперт


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...