Порошенко обязался отвечать за деньги инвесторов

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Национального инвестиционного совета Украины – консультативного органа, главной целью которого является привлечение иностранного капитала в экономику государства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

Основными функциями новосозданного Нацсовета станет улучшение инвестиционного климата в Украине, увеличение объема инвестиций и защита прав инвесторов.

Проект положения о деятельности органа поручено создать замглаве АП Дмитрию Шимкиву. Он же проведет консультации с представителями бизнеса относительно персонального состава Совета.

«У инвесторов нет уверенности в защищенности и доходности своих инвестиций, поскольку в предыдущие годы они потеряли доверие к власти, а теперь к этому еще добавляется сложная ситуация на востоке и экономическая ситуация в стране в целом. Сейчас существует насущная необходимость в создании платформы для взаимодействия власти и инвесторов, которая вернет доверие и уверенность, что в Украине можно честно зарабатывать», – объяснил необходимость создания Нацсовета заместитель главы президентской администрации.

Читайте также: Реформа МВД с грузинским темпераментом: Згуладзе обещает реальные изменения

Напомним, в середине сентября Петр Порошенко пообещал начать специальную программу политического страхования американских инвестиций в украинскую экономику. А раньше он также утверждал, что, как только ситуация на востоке страны стабилизируется – в Украине начнется инвестиционный бум.

23 декабря Петр Порошенко также подписал указ о создании Национального совета реформ, в который вошли сам Президент, председатель Верховной Рады, премьер-министр, глава Нацбанка, министры экономики, финансов, юстиции, руководители ряда комитетов Верховной Рады, глава Администрации Президента и его заместители.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...