В 2015 году Украине грозит «инвестиционный голод» – эксперт

Притоки инвестиций можно было бы существенно увеличить, при условии, что мы проводим реформы, но на данном этапе в 2015 году Украина может рассчитывать только на 1 млрд долларов прямых инвестиций.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«На протяжении 2015 года страна должна ориентироваться на приток прямых иностранных инвестиций на уровне, не превышающем 1 млрд долл. Это крайне маленькая сумма для украинской экономики. Очень многое зависит от скорости проведения реформ. Если будут просто вестись разговоры о необходимости реформ и вводиться какие-то незначительные изменения, то ожидать перелома ситуации и в 2016 году будет крайне сложно», – рассказывает Устенко.

По его словам, основной приток инвестиций, который будет в 2015 году будет, вероятнее всего, в два сектора: сельское хозяйство и энергетика.

«К факторам, которые отрицательно сказываются на притоке инвестиций в Украину, следует отнести подешевевшие активы, снижение интереса к развивающимся рынкам, к которым относится и наша экономика, и военные действия», - подытожил Олег Устенко.

Читайте также: В 4 квартале 2014 года Украина упала в рейтинге инвестпривлекательности

Отметим, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил, что Украина надеется получить 25 млрд инвестиций.

Напомним, во время парламентских выборов Петр Порошенко пообещал, что когда ситуация на востоке Украины стабилизируется, в стране начнется инвестиционный бум.

Материалы по теме:

Украина в мировых рейтингах 2014 года (инфографика)


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...