Привет, маршрутки: «Киевпастранс» сокращает муниципальный транспорт

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» с 12 января сократило количество подвижного состава столичного общественного транспорта на 177 единиц, а также закрыло несколько автобусных и троллейбусных маршрутов.

Об этом сообщается на официальном сайте предприятия, пишет «Слово и Дело».

Причина – в недостаточном финансировании и нерентабельности использования коммунального транспорта на отдельных маршрутах. При этом, сокращению подлежит как автомобильный, так и рельсовый транспорт: автобусы, троллейбусы, трамваи.

В частности, автобусов на дорогах столицы стало меньше на 120 единиц, троллейбусов – на 40, трамваев – на 17. Из-за вынужденной экономии вовсе прекратили свою работу автобусные маршруты №2, №5, №43к и №79, а также троллейбусы №2, №25 и №32.

Читайте также: Обещанная Кличко питьевая вода из-под крана «отправила» в больницу 45 киевлян

Напомним, после забастовки транспортников под Администрацией Президента, 18 декабря на рейс не выехал ни один из киевских трамваев. Работники «Киевпастранса» таким образом требовали выплаты долгов по зарплате. В КГГА же в который раз пожаловались, что такая ситуация сложилась из-за того, что государство не компенсирует городской власти стоимость проезда льготников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...