Обещанная Кличко питьевая вода из крана «отправила» в больницу 45 киевлян

Из-за заражения воды 45 жителей столицы были госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, информирует «Слово и Дело».

«КГГА и Государственной СЭС проведена проверка на предмет поиска возможного источника и факторов передачи острой кишечной инфекции, которая стала причиной госпитализации около 45 жителей Бортничей», – говорится в сообщении.

По предварительным результатам проверок установлено, что возможным фактором заражения стала вода, которой население обеспечивается от коммунального локального водопровода Верхних Бортничей, находящегося на балансе ПАО АО «Киевводоканал».

В связи с этим, как сообщили в КГГА, были начаты мероприятия по дезинфекции водопровода, который обеспечивает подачу воды населению микрорайона Бортничи (Дарницкий район столицы).

Вместе с тем, столичные власти обещают в течение срока проведения дезинфекции обеспечить жителей микрорайона привозной водой.

Также КГГА рекомендовала приостановить работу двух детских учебных заведений, расположенных на территории микрорайона, на время проведения профилактических мероприятий.

Напомним, 23 декабря прошлого года мэр Киева Виталий Кличко пообещал обеспечить большую часть киевлян питьевой водой из-под крана уже в 2015 году. «Качество питьевой воды - один из приоритетных планов городской власти, которые я называл, когда заступил на должность. В 2015 году большинство киевских водопроводных станций будет оснащено современным очистным оборудованием, которое позволит киевлянам получать питьевую воду из-под крана», – заверил городской голова, добавив, что качество водопроводной воды в Киеве на сегодняшний день очень плохое.

Ранее Кличко также анонсировал проект по улучшению качества водопроводной воды, который, по состоянию на 7 ноября, только готовился к реализации. Мэр столицы также заявил, что одна из первоочередных экологических программ киевских властей – чтобы воду из крана можно было пить без вреда для здоровья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...