Яценюк: долги Януковича? Нет, не слышали

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк исключает возможность того, что Российская Федерация может выдвинуть требование о досрочном погашении 3 миллиардов долларов, полученных правительством при президентстве Виктора Януковича.

Об этом он рассказал в интервью «Deutsche Welle», пишет «Слово и Дело».

Премьер назвал слухами информацию СМИ о том, что в российском правительстве собираются требовать досрочного погашения 3-миллиардного кредита, выданного в 2013 году.

Упомянутые средства – часть 15-миллиардного кредита, о котором Путин с Януковичем договорились в декабре 2013 года. 3 миллиарда, за которые теперь необходимо будет расплачиваться правительству Яценюка, режим экс-президента успел «освоить» до бегства последнего в Россию.

Впрочем, по словам главы Кабмина, это далеко не единственная проблема, с которой столкнулась Украина после побега бывшего главы государства.

«Этот российский кредит – это лишь одна часть очень большой проблемы, с которой мы столкнулись», – пожаловался премьер, добавив, что, совместно с прокуратурой и судами, правительство планирует пересмотреть все акты о приватизации за последние 20 лет.

Читайте также: Интерпол наконец начал искать Януковича, но Украине он не нужен

Как уже сообщалось, до конца января Международной валютный фонд озвучит условия получения Украиной нового транша кредита.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...