Выиграет ли Украина войну против России в 2015 году? – политолог

Для того, чтобы выиграть войну украинцам нужно пойти на условия любой капитуляции, чего не будет. РФ также не будет выходить из войны, поэтому украинцам стоит готовиться к выживанию и митингам.

Такое мнение украинский политолог Юрий Палийчук высказал eizvestia.com, передает «Слово и Дело».

«На 2015 год для Украины есть два сценария. Первый оптимистичный – если 2015 закончится как прошлый. То есть война с Россией не продвинется на другие территории нашей страны. Второй пессимистический сценарий – это распад государства. Фактический – на территориях царит безвластие, закон силы и махновщины. Юридический – на несколько субъектов федерации, о чем мечтает Путин. Это могут быть как отдельно области, так и этнографические группы – Галичина, Волынь, Буковина, Приазовья, Слобожанщина. Главная цель – не конкретные регионы, а то, чтобы в будущем они больше не были одной страной. Оба сценария реальные», – объясняет политолог.

По его словам, Украина не выиграет войну на Донбассе в этом году, потому что мы не можем пойти на определенный мир.

«Мир возможен на условиях только нашей капитуляции. Также нет обстоятельств, которые заставят в следующем году Россию выйти из этой войны. Разве что в России произойдут какие-то народные бунты, крах государства, экономики, или отстранение от власти Путина. Но такие сценарии маловероятны в 2015 году. Путина поддерживают более ста миллионов россиян. Это огромный мобилизационный ресурс», – считает Палийчук.

Читайте также: Мобилизация-2015. Чего ждать и как будет проходить

Отметим, что состоянием на 10 января по данным пресс-центра АТО, боевики продолжают осуществлять обстрелы позиций украинских военных из тяжелого вооружения. За ночь незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили режим прекращения огня.

В то же время, 10 января представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил о том, что Киев планирует сорвать мирные договоренности, заминировав всю границу между Донбассом и подконтрольными украинским властям территориями, за исключением нескольких пунктов пропуска.

Материалы по теме:

Мобилизация в Нацгвардию: аргументы за и против (обзор социальных сетей)


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...