Наливайченко и Турчинов усилят контроль за въездом в зону АТО

Президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины усилить контроль на пропускных пунктах в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Об этом он заявил в ходе совещания с руководителями силовых ведомств и секретаря Совета нацбезопасности и обороны, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Пересечение пунктов пропуска должно быть разрешено исключительно оформленным грузам зарегистрированных предприятий, отметил глава государства. Также Порошенко обсудил с силовиками вопрос противодействия финансирования терроризма.

Накануне секретарь СНБО Александр Турчинов, находясь с рабочей поездкой в Донецкой области, заявил, что передвижение через линию соприкосновения в зоне антитеррористической операции будет ограничено 7 транспортными коридорами. Остальные пути будут перекрыты, а в случае фиксации военной активности в 30-километровой зоне вокруг указанных коридоров, на неопределенный срок будут перекрываться и они.

Читайте также: ЛНР говорят, что больше не будут брать в плен украинских военных

Напомним, вчера губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что значительное количество «чиновников» ЛНР зарегистрировались на подконтрольной украинской власти территории и продолжают получать соцвыплаты и пенсии из государственного бюджета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...