Пятницкий: импортные пошлины Яценюка сначала должны согласовать в Европе

Введение дополнительной ввозной пошлины в размере от 5 до 10% на все импортные товары в Украине еще не согласовано с Еврокомиссией и ВТО.

Об этом рассказал советник премьер-министра Украины Валерий Пятницкий, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Пятницкий отметил, что официальной позиции Еврокомиссии по дополнительной импортной пошлине, в том числе и для товаров европейских производителей, пока нет, однако в первые дни нового года уже были проведены неофициальные консультации по этому поводу.

«Мы обсуждали с людьми, которые профессионально этим занимаются, насколько корректно все у нас сделано по правилам ВТО и какие могут возникать вопросы. Понятно, что для нас это тоже полезно, потому что после того как эти меры применяются, они рассматриваются в комитете по мероприятиям по платежному балансу ВТО», – рассказал чиновник.

Читайте также: Импортные ограничения приведут к контрабанде и теневых схемам– эксперт

Напомним, предложенные правительством Арсения Яценюка импортные пошлины будут касаться любых товаров иностранных производителей, кроме жизненно необходимых.

Материалы по теме:

Импортные товары в 2015 году будут в дефиците – эксперт

Что изменили в Бюджете на 2015 год? Эксперты

Абромавичус, как и обещал, свел до минимума контроль бизнеса


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...