Абромавичус, как и обещал, свел до минимума контроль бизнеса

Поддержанные Верховной Радой инициативы министра экономики Айвараса Абромавичуса по сокращению количества контролирующих органов для предпринимателей и 2-летний мораторий на проверки малого бизнеса начнут действовать уже в этом году.

Таким образом Абромавичус справился с двумя очередными обещаниями, которые дал в качестве члена Кабинета министров Украины, констатирует «Слово и Дело».

Так, обещание о внесении в Верховную Раду ряда законопроектов по сокращению количества контролирующих органов Абромавичус дал 10 декабря, отметив, что таким образом Украина наследует западную модель развития экономики.

Позже министр также заверил, что новая редакция Налогового кодекса будет предусматривать запрет проверок малого бизнеса сроком на 2 года.

28 декабря парламент принял предложенный Кабинетом министров Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины», а 31 декабря его подписал Президент.

Читайте также: Импортные ограничения приведут к контрабанде и теневым схемам - эксперт

Напомним, 22 декабря Айварас Абромавичус также заявил, что количество стратегических предприятий, которые должны оставаться в государственной собственности, надо уменьшить в три раза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...