Правительство будет продолжать повышать тарифы, на очереди – газ

Читати українською

Кабмин может повысить тарифы на газ к рыночным уже в 2015 году.

Если будут повышены цены на газ для населения до рыночного уровня, примерно в 4 раза больше нынешних тарифы, Кабинет министров в 2015 году сможет снизить дотаций НАК «Нафтогаз Украины» - до 32 млрд грн.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя Госбюджет на 2015 год, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Униан».

«В текущем году мы дотировали «Нафтогаз» на 110 млрд грн. В 2015 году мы предполагаем трехразовое уменьшение дотаций «Нафтогаза» - до 32 миллиардов », - заявил Яценюк.

По словам премьера, снизить дотации возможно лишь при условии повышения тарифов на газ для населения уже в 2015 году.

«Эта дотация будет снята с «Нафтогаза» в том случае, если мы поднимем цены до рыночных, и при таких обстоятельствах тогда доходы от повышения цен пойдут непосредственно на субсидии для граждан Украины, которые будут нуждаться в помощи в связи с ростом цен и тарифов. Ожидаемо, это может быть от 15 до 20 млн граждан», - сказал премьер-министр.

Читайте также: Чего ждать бюджетникам в 2015 Новый Госбюджет

Напомним, Кабинет министров еще весной 2014 утвердил окончательный график повышения тарифов на природный газ для населения вплоть до 2017 года в зависимости от годового потребления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...