Яценюк предупреждает: если похолодает – свет будут отключать чаще

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк предупредил соотечественников, что со снижением тепературы воздуха веерные отключения электроэнергии в Украине участятся.

Об этом он заявил, открывая заседание правительства, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По словам премьера, в настоящее время ситуация с электроэнергией несколько стабилизировалась благодаря аномально высокой температуре. Вместе с тем, первые морозы вызовут трудности в энергосистеме, убежден Яценюк.

«То, что нас сейчас спасает – это температура. Как только наступят минусовые температуры, сразу на энергорынке, а точнее в энергосистеме, будет еще сложнее ситауция, чем сейчас», – заявил глава Кабинета министров.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что Украина временно прекратила электроснабжение Крыма из-за превышения республикой лимитов потребления. Правда, в Минэнерго заверили, что отключение было непродолжительным и подача электричества на полуостров уже восстановлена.

Читайте также: Длительное отключение света «технологически уничтожит» страну – Каплин

Напомним, еще в середине лета мэр Киева Виталий Кличко прогнозировал, что температура в домах жителей столицы снизится на несколько градусов по сравнению с предыдущими отопительными сезонами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...