Длительное отключение света «технологически уничтожит» страну – Каплин

Читати українською

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин считает, что правительство не должно отключать электричество украинцам на более чем два часа.

«Два часа в день – это максимум. Это максимальный срок, когда правительство может выключать свет. Почему? Это международные расчеты, это международные стандарты», – сказал депутат корреспонденту «Слова и Дела», комментируя внесенный им проект постановления о запрете отключения электроэнергии.

«Холодильник, утюг, иногда уникальные программное обеспечение... Мы сегодня просто уничтожим технологически страну, выключая свет на 7-8 часов. Давайте как-то найдем баланс: елки по всей стране горят – праздник, а в селах по 7-8 часов нет света», –говорит Каплин.

Он также обратил внимание на то, что в дневное время во всем здании Верховной Рады горят лампы. «Посмотрите на это: какого, извините, х... здесь днем горят лампы? Зачем? Вот с этого буквально начинается порядок в стране. Или порядок везде, или его нигде нет», – резюмировал политик.


Напомним, 16 декабря в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о запрете отключения электроэнергии в регионах Украины.

Читайте также: Экономия по-львовски: без света, без воды и без лифтов

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины уже сообщили, что с целью сохранения украинской энергосистемы придется ограничивать всех потребителей – и промышленность, и население.

Вместе с тем, энергетический эксперт Владимир Омельченко считает, что энергетический кризис в январе и в феврале будет усложняться, а веерные отключения света продлятся до весны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...