«Самопомощь» хочет существенно снизить цену перелетов между Украиной и ЕС

Читати українською

Депутаты фракции «Самопомощи» просят представителей ЕС и дипломатов помочь урегулировать противоречия, тормозящие подписание Соглашения об Открытом небе между Украиной и ЕС.

Об этом заявил председатель фракции Олег Березюк, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

Подписание такого документа гарантирует доступ на украинский рынок европейских low-cost компаний, и право украинских и европейских компаний осуществлять рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов, что значительно снизит среднюю стоимость авиабилета до 100-150 долларов.

Как известно, Соглашение об общем авиационном пространстве должно было быть подписано еще в июне, но из-за нерешенности сугубо внутренней проблемы ЕС на сегодня документ до сих пор не подписан, хотя соглашение было парафировано еще в 2013 году.

Причиной отсрочки подписания документа называют несогласованность позиций Испании и Великобритании относительно формулировки одного из пунктов соглашения.

По словам Березюка, 17 декабря, во время встречи с Еврокомиссаром Федерикой Могерини, представители фракции «Самопомощь» подняли вопрос о возможности решения этой проблемы на уровне Европейской комиссии и Совета Европы. Кроме того, депутаты также встретились с представителями посольства Испании.

Березюк также отметил, что парламентарии намерены направить обращение к председателю Совета Европы Дональду Туску с просьбой способствовать поиску компромисса между странами ЕС для решения конфликта, который не позволяет либерализировать правила использования общего авиапространства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...