Из-за невыполненного обещания Бурбака авиамонополии еще придется потерпеть

Читати українською

Европейская сторона заявила о перенесении даты подписания с Украиной Соглашения об общем авиационном пространстве с 5 июня на более поздний срок.

«Запланированное на сегодня, 5 июня 2014 года, подписание Соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом отложено европейской стороной», – пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Причиной отсрочки подписания документа называют несогласованность позиций Испании и Великобритании относительно формулировки одного из пунктов соглашения. 

В свою очередь ведомство информирует о полной своей готовности к подписанию Соглашения и ожидании соответствующего решения ЕС. 

Напомним, министр инфраструктуры Максим Бурбак обещал, что подписание соглашения состоится именно 5 июня  2014 года на встрече Совета министров ЕС. В этой связи Бурбак рассчитывал на увеличение на 10-15%  пассажирского потока в европейском направлении.

Кроме того, глава Мининфраструктуры заверил, что после подписания Соглашения о совместном авиационном пространстве с ЕС никаких монополий в сфере авиационных перевозок  не будет. 

В системе «Слово и Дело» зарегистрированы 47 обещаний Максима Бурбака. Два из них Букрбак не выполнил: не реализовал подписание Соглашения об общем авиационном пространстве с ЕС 5 июня 2014 года, а также не обеспечил транспортного сообщения с Крымом в полном объеме. 45 его обещаний находятся в стадии реализации. С ними можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...