Суд не дал Кличко выполнить свое обещание: коллектив «Жовтня» выселяют

Несмотря на обещание мэра Киева Виталия Кличко о передаче кинотеатра «Жовтень» трудовому коллективу кинотеатра, киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение о выселении ООО «Киноман» из помещений кинотеатра.

Напомним, месяц назад киевский городской голова Виталий Кличко пообещал, что не позволит отобрать «Жовтень», который стал символом интеллектуального кино для столичных зрителей. Он также сообщил, что 29 октября был внесен проект решения о передаче кинотеатра «Жовтень» трудовому коллективу кинотеатра и пообещал, что на следующей сессии Киевсовета это решение будет принято.

13 ноября Киевсовет передал в аренду ООО «Киноман» целостный имущественный комплекс «Кинотеатр «Жовтень». Согласно проекту решения, Киевсовет передал кинотеатр в аренду компании «Киноман» без проведения конкурса, а также освободил от арендной платы компании на период проведения реставрационно-восстановительных работ.

Однако, как отметили в прокуратуре Киева, указанное решение не решило судебный спор между прокуратурой и ООО «Киноман», поскольку на момент рассмотрения дела в апелляционной инстанции договор аренды между Департаментом коммунальной собственности Киева и ООО «Киноман» так и не был заключен.

По словам прокурора Киева Сергея Юлдашева, таким образом суд апелляционной инстанции подтвердил обоснованность доводов прокуратуры об отсутствии в ООО «Киноман» законных оснований пользоваться помещениями кинотеатра без оформления арендных отношений.

«Учитывая решение апелляционной инстанции, именно столичные власти сегодня должны сделать все необходимые шаги для решения проблемной ситуации по аренде помещений кинотеатра «Жовтень», - резюмировал Юлдашев.

Читайте также: Милиция задержала виновных в поджоге кинотеатра «Жовтень» - Аваков

Напомним, в ночь на четверг, 30 октября, в центре столицы произошел пожар в культовом кинотеатре «Жовтень». Мэр Киева Виталий Кличко, который прибыл на место происшествия, сразу же пообещал жителям столицы восстановить кинотеатр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...