Сразу после пожара в кинотеатре «Жовтень» Кличко пообещал его восстановить

В ночь на четверг, 30 октября, в центре столицы произошел пожар в культовом кинотеатре «Жовтень».

Об этом со ссылкой на «Подробности» пишет «Слово и Дело».

Пожар вспыхнул вчера около 10 вечера в одном из залов кинотеатра, в котором в это время показывали фильм программы кинофестиваля «Молодость».

По свдениям очевидцев, было несколько источников возгорания, что дает основания считать, что произошел умышленный поджог здания. Зрители и персонал успели эвакуироваться, по предварительной информации никто не пострадал.

Как известно, в декабре прошлого года против администрации кинотеатра был подан судебный иск о выселении «Жовтня» из арендованного коммунального помещения на Подоле. Киевляне опротестовали это решение, однако судебная волокита вокруг кинотеатра продолжается.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко, который прибыл на место происшествия, пообещал жителям столицы восстановить кинотеатр. «Не исключен поджог помещения, вокруг которого в течение последних лет продолжались споры и судебные тяжбы. Мы не позволим отобрать "Жовтень", который стал символом интеллектуального кино, у столичных зрителей», – сказал председатель КГГА.

Читайте также: Кличко получил почти миллиард на образование

Кроме того, 18 сентября Виталий Кличко успокоил киевлян, заверив, что не будет переносить столичный зоопарк в другое место.

Загрузка...