«Свободовские» губернаторы уволились, не выполнив и половины обещаний

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении с занимаемых должностей глав Полтавской, Тернопольской и Ровенской областных администраций.

Таким образом, Виктор Бугайчук, Олег Сиротюк и Сергей Рыбачок, которые были назначены на должности председателей Полтавской, Тернопольской и Ровенской областей соответственно 2 марта 2014, одновременно сложили свои полномочия. Подводя итог их работы «Слово и Дело» констатирует, что каждый из них выполнил минимум треть своих обязательств.

Так, в активе Виктора Бугайчука 7 выполненных обещаний (т. е. 58%) из 12, зарегистрированных системой народного контроля «Слово и Дело». Основное внимание в своей работе экс-губернатор Полтавщины уделил обеспечению участников АТО, медицине и предпринимательству. Статус невыполненных на данный момент получили 4 обещания Бугайчука: о защите малого и среднего бизнеса, помощи пострадавшим от строительной аферы на ул. Боровиковского в Полтаве, проведении спортивных мероприятий и увеличении добычи углеводородов.

Бывший председатель Тернопольской ОГА Олег Сиротюк справился со своими обязанностями ровно на треть: по состоянию на 18 ноября, 33% обещаний губернатора получили статус «выполнено». К заслугам тернопольского областного головы можно занести оперативное принятие бюджета региона и шаги к прозрачности власти в виде отчета о своей деятельности в течение 100 дней и о собственной заработной плате.

Тот же процент ответственности на должности председателя Ровенской ОГА продемонстрировал другой «свободовец» – Сергей Рыбачок: 5 его обещаний из 15 были занесены в раздел выполненных. Судя по выполненным обещаниям, деятельность экс-губернатора была преимущественно направлена на медицинское обеспечение области и люстрацию.

Читайте также: Рейтинг безответственности отставных министров «Свободы»

Напомним, после того, как ВО «Свобода» не преодолела 5-процентный барьер для попадания в парламент, представители политической силы в правительстве подали в отставку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...