Кличко обвинил Яценюка в выкачивании денег из столичного бюджета

Председатель Киевской городской администрации и мэр столицы Виталий Кличко уверяет, что Кабинет министров держит город на грани банкротства.

Об этом он заявил в ходе встречи с местными предпринимателями, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Виталия Кличко.

По его словам, дефицит бюджета Киева сейчас составляет около 2 млрд грн, несмотря на то, что именно столица формирует треть Государственного бюджета Украины.

Причиной тому – завышенные расходы из местных бюджетов, за счет которых правительство решает общегосударственные вопросы.

«Если в 2005 году из Киева в пользу центрального бюджета изымалось 400 миллионов гривен, то в текущем году отчисления составляют 9 миллиардов гривен, – более чем в 20 раз. Только за последние годы из бюджета Киева было изъято 33 миллиарда гривен. Правительство держит столицу на грани банкротства», – заявил городской председатель Киева.

Читайте также: На ринге торговой недвижимости Кличко проиграл в борьбе с МАФами

Напомним, Кличко неоднократно акцентировал на необходимости вернуть налог на доходы физических лиц в местный бюджет. На прошлой неделе мэр столицы забил тревогу из-за недостатка средств для лечения тяжелобольных киевлян, заявив, что если правительство не будет выполнять свои обязательства, пациенты местных лоикарень останутся без гемодиализа и инсулина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...