На ринге торговой недвижимости Кличко проиграл в борьбе с МАФами

Мэр Киева Виталий Кличко не выполнил обещание относительно незаконной установки МАФов. 12 июня 2014 городской председатель заверил, что киосков возле станций метро не будет. И пообещал уже через неделю проверить выполнение распоряжения и подлинность документов у тех, кто остался.

«Хаотичная торговля в Киеве должна быть прекращена, а незаконно размещенные МАФы - убраны. Люди не могут ни с метро выйти, ни в маршрутку сесть. Не говоря уже об антисанитарии и поборы со стихийных торговцев», - написал Виталий Кличко на своей странице в «Фейсбук».

Система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала такую инициативу мэра и проверила ее выполнение.

Уже на следующий день возле станции метро «Лукьяновская» начался демонтаж незаконно установленных торговых точек. Была полностью освобождена 20-метровая зона возле выхода из метро и убрано около 15 торговых точек. Также были убраны МАФы возле станций метро «Золотые Ворота», «Святошин», «Арсенальная» и «Олимпийская». 

Однако, если центр столицы освобождается от незаконных киосков, то станции метро подальше ими обрастают. В частности, большое количество МАФов появилось вокруг станций «Политехнический институт»и «Вокзальная».

Читайте также: Чтобы выполнить свои обещания, Кличко придется выбивать долги у Яценюка

В целом, киевский глава Виталий Кличко не выполнил 41 обещание из 241.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...