Ярема взялся за Минобороны: ГПУ проводит обыск у заместителя Полторака

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве относительно злоупотребления служебным положением чиновников Министерства обороны Украины, входящих в состав комитета по конкурсным торгам.

В списке подозреваемых оказался и один из заместителей министра обороны, отмечает «Слово и Дело», опираясь на информацию пресс-службы Генпрокуратуры.

По данным ГПУ, ряд чиновников ГПУ использовали свое служебное положение, предоставив преимущества определенным поставщикам горюче-смазочніх материалов вопреки правилам торгов.

«При осуществлении в 2014 году мероприятий по тыловому обеспечению потребностей Вооруженных Сил Украины указанные лица использовали свое служебное положение вопреки интересам службы и приняли предложения участников закупки горюче-смазочных материалов, содержащие завышенные цены, в результате чего государственному бюджету Украины причинен ущерб на сумму более 3 млн грн», – говорится в сообщении ГПУ.

В связи с этим следователи Генеральной прокуратуры приступили к обыскам на местах работы и жительства указанных чиновников, среди которых – один из заместителей министра обороны Степана Полторака. Правда, о ком именно идет речь, в ведомстве пока не уточняют.

Читайте также: Ярема объяснил, почему не может арестовать Януковича

Напомним, ГПУ начала проверку деятельности чиновников Кабинета министров на прошлой неделе, когда стало известно о вызове на допрос министра энергетики Юрия Продана. Должностных лиц Минеренго подопечные Виталия Яремы также заподозрили в завышении цены на южноафриканский уголь, закупленый Украиной в конце октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...