Продана вызывают на допрос в Генпрокуратуру – СМИ

Министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана могут вызвать на допрос в Генпрокуратуру по делу о злоупотреблении служебным положением.

О таком, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, пишет агентство «Украинские национальные новости», передает «Слово и Дело».

По словам собеседника издания, указание провести проверку в Министерстве энергетики во время заседания Совета нацбезопасности и обороны 4 ноября дал лично Президент. В рамках этой проверки против главы Минэнерго открыто уголовное производство.

«После проведения СНБО 4 ноября, следователем дано указание открыть уголовное производство и допросить министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. Сейчас открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту растраты, присвоения или завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением», – цитирует «УНН» своего информатора.

Кроме того, в субботу и воскресенье следователи, вероятно, подготовят и подадут в суд ходатайство об аресте Продана.

Вероятной причиной инициированной Порошенко проверки работы энергетического ведомства и лично Продана является подозрение в завышении цены южноафриканского угля, которым Украина планирует заменить твердое топливо из Донбасса.

Читайте также: Государство выделило 3 млрд угольным предприятиям, подконтрольным террористам

Отметим, что за время своей работы на должности министра энергетики в правительстве Арсения Яценюка Юрий Продан выполнил лишь 5 обещаний из 33. Еще 2 обещания за почти 8 месяцев работы на министерском посту политик провалил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...