Гаагский трибунал в Украине собирает доказательства вины бывшей власти

В Киев прибыла делегация Международного суда ООН (Гаагский трибунал) для сбора доказательств по обвинению бывших должностных лиц в преступлениях против человечества и привлечения их к ответственности.

Об этом сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, пишет «Слово и Дело».

Сегодня с членами делегации встретился генпрокурор Виталий Ярема. На встрече стороны обсудили результаты расследований событий в Киеве прошлой зимой.

«В ходе встречи стороны обсудили ход и результаты расследования уголовных производств относительно событий, связанных с разгоном мирных демонстрантов, причинением телесных повреждений, а также убийствами граждан в период с ноября прошлого года по 22 февраля 2014», – сообщают в пресс-службе ведомства.

Читайте также: Несмотря на санкции, Янукович и компания могут свободно получить «шенген»

По словам руководителя отдела анализа ситуаций Гаагского трибунала Имре Роже, главная цель визита – выяснить, действительно ли подпадают под юрисдикцию суда те преступления, которые были совершены на Майдане.

Напомним, 17 апреля секретарь Международного уголовного суда получил поданную Украиной декларацию о признании юрисдикции МКС в отношении преступлений, совершенных в центре украинской столицы с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014, тем самым подтвердив готовность осудить бывший украинских чиновников в случае признания их действий преступлениями против человечества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...