Ляшко рассказал, на что рассчитывает в новом правительстве

Лидер «Радикальной партии» и новоизбранный депутат украинского парламента Олег Ляшко рассказал, что в ходе коалиционных переговоров его партия будет претендовать на должности 3 министров в новом правительстве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

В частности, Ляшко хочет посадить представителей «Радикальной партии» в кресла министров внутренних дел, энергетики и топливной промышленности, а также министра образования.

Между тем, формирование соглашения о коалиции продолжается. Сегодня переговоры между представителями «Блока Петра Порошенко», «Народного Фронта», «Самопомощи» и «Радикальной партии» проходят в здании Верховной Рады Украины. К переговорам также была приглашена «Батькивщина», однако ее представителей в здании парламента журналисты так и не увидели.

Читайте также: Камнем преткновения в переговорах БПП и «Народного Фронта» является МВД

Напомним, на днях кандидат в народные депутаты от партии «Народный Фронт» Вячеслав Кириленко заявил, что участие политической силы Олега Ляшко в коалиции – под вопросом из-за сомнений в его «политической прозрачности».

Добавим также, что, по информации СМИ, идет обсуждение кандидатуры Виктора Пинзеника на должность министра экономики и Ольги Богомолец – в качестве главы Министерства здравоохранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...