«Золотой» Киевсовет: замена системы голосования обойдется в 13 миллионов

Замена системы голосования для депутатов Киевского городского совета будет стоить столичному бюджету почти 13 млн грн.

Соответствующий договор Секретариат Киевсовета 31 октября заключил с НТТОВ «Рада», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Наши деньги».

В частности, в «Вестнике государственных закупок» говорится о том, что стоимость покупки и установки новой системы информационного обеспечения столичного городского совета составляет 12,97 млн грн. При этом срок завершения выполнения работ не указан.

Издание «Наши деньги» утверждает, что, несмотря на декларируемую прозрачность киевской власти, компания «Рада» получила контракт не в результате открытого тендера, а по переговорной процедуре. Специалисты предприятия якобы изучили состояние разрушенной во время революционных событий на Майдане системы «Рада III Киев» и пришли к выводу, что восстановлению она не подлежит.

Между тем, еще 23 октября секретарь горсовета Алексей Резников утверждал, что столичная власть отказалась от идеи покупать новую систему для голосования. Тогда он заявил, что ремонт программного обеспечения Киевсовета обойдется бюджету около 11 млн грн.

Читайте также: Бюджет Киева: как и кто его наполнит (ИНФОРГАФИКА)

Напомним, в начале лета тогда еще новоизбранный мэр Киева и председатель КГГА Виталий Кличко обратился к представителям бизнеса с просьбой помочь с ремонтом здания столичного горсовета и администрации, отметив, что для этого нужно порядка 30 млн грн.

Напомним также, что 24 июня Кличко пообещал установить в сессионном зале Киевсовета новую современную систему для голосования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...