СБУ задержала пособников «ДНР» и выявила крупный арсенал оружия

Сотрудники Службы безопасности Украины на Донбассе задержали граждан Украины, которые сотрудничали с террористической организацией «Донецкая народная республика».

Об этом «Слово и Дело» узнало из сообщения пресс-службы СБУ.

«Один из задержанных, 41-летний житель города Константиновка Донецкой области, незаконно хранил целый арсенал огнестрельного оружия. У злоумышленника изъят гранатомет РПГ-26, подствольный гранатомет ГП-25 с десятью выстрелами к нему, противопехотные осколочные ручные гранаты, автомат Калашникова и снайперскую винтовку со снаряженными магазинами, а также патроны к автоматическому оружию», - рассказывается в сообщении .

Еще один задержанный, житель Донецкой области 1982 г.р., был корректировщик огня артиллерии в террористов «ДНР».

Также , контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины, 1987 г.р. и 1985 г.р., которые по заданию «ДНР» собирали и передавали террористам сведения о дислокации, численность личного состава, вооружения и перемещения военной техники сил АТО.

На данный момент продолжаются следственные действия.

Читайте также: МВД уличила милиционеров Днепропетровщины в отмывании свыше 250 миллионов

Следует отметить, что самопровозглашенная ЛНР уже начала «легализацию» своей «власти» с города Алчевск, а  боевики террористической организация «ЛНР» в это время проводят на территории местные выборы.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...