МВД уличила милиционеров Днепропетровщины в отмывании свыше 250 миллионов

В Днепропетровской области работники УБОП совместно с ГУБОП и ГСУ разоблачили организованную преступную группу конвертаторов средств во главе с правоохранителями области, которая ежемесячно заключала сделки в размере 200-250 миллионов гривен.

Преступная финансовая структура состояла более чем из 80 фиктивных субъектов хозяйствования, а также предоставляла услуги по выводу средств в офшоры, сообщила пресс-служба МВД, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, схему предоставления услуг по уклонению от уплаты или минимизации налоговых платежей, отмывания «грязных» средств, а также их обналичиванию разработал бывший налоговик, а ныне директор одного из ООО. Помогали аферисту его бывшие коллеги — правоохранители.

«Благодаря значительным коррумпированным связям в органах налогообложения и в кругу правоохранителей сообщники смогли привлечь в число своих клиентов представителей как малого, так и среднего бизнеса», - рассказали в МВД.

В пресс-службе также отметили, что услугами преступников пользовались даже руководители госучреждений и бюджетных организаций.

В связи с этим, следователи ГСУ МВД Украины открыли ряд уголовных производств по ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), а также по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...