Мусий подаст в суд на Яценюка

Отстраненный от должности министра здравоохранения Олег Мусий будет судиться с премьер-министром Арсением Яценюком.

В частности, глава Минздрава считает, что от исполнения обязанностей его отстранили незаконно, а о ситуации с закупкой лекарств Яценюк знал еще с апреля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал ZIK.

«Это абсолютно безосновательные обвинения, которые не имеют под собой весомого основания. Кроме того, об этой ситуации вокруг государственных закупок было Арсению Петровичу абсолютно известно. Я докладывал неоднократно ему», - говорит Мусий.

Он также напомнил, что ответственным за госзакупки был его первый заместитель Руслан Салютин, которому он, согласно своим должностным обязанностям, не имел права даже вынести выговор, потому что такие полномочия имеет только Кабинет министров.

«Я бы призвал Арсения Петровича придерживаться действующего законодательства при решении тех или иных кадровых вопросов, в том числе и с правительством, потому что это абсолютная прерогатива Верховной Рады снимать или не снимать министра, а об отстранении - такой процедуры вообще законодательством не предусмотрено. Она предусмотрена исключительно к государственным служащим, и я сейчас ожидаю официального решения, для того чтобы безусловно его обжаловать в суде», - заявил глава Министерства здравоохранения.

Читайте также: Мусий начал перетряхивать кадры в Минздраве

Напомним, 1 октября премьер-министр Арсений Яценюк предложил отстранить от обязанностей министра здравоохранения Олега Мусия и уволить его первого заместителя Руслана Салютина. Сам же Мусий считает свое возможное увольнение следствием начатой им борьбы с коррупцией в системе здравоохранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...