Мусий начал перетряхивать кадры в Минздраве

Читати українською

Министр здравоохранения Олег Мусий заявил о начале переформатирования состава внештатных специалистов медицинской сферы. 

«Сейчас прорабатывается положение о конкурсной комиссии, и в ближайшее время будет проведен конкурс на замещение должностей главных внештатных специалистов Минздрава Украины», –  цитирует Мусия пресс-служба Минздрава, передает «Слово и Дело».

По его словам, главным критерием отбора станет успешная презентация программы развития того или иного направления в здравоохранении. Кроме того, Мусий подчеркнул, что от правильного подбора специалистов будет зависеть рациональность расходования бюджетных средств, поскольку эти люди формируют номенклатуру и технико-экономическое обоснование. 

Также министр добавил, что процедура формирования кадров связана с изменением принципов проведения Минздравом тендерных процедур и переходом к максимально открытым и честным государственным закупкам медикаментов и изделий медицинского назначения.

30 апреля Олег Мусий заявил, что его ведомство готово к обсуждению и наработке способов борьбы с коррупционными схемами, откатами и другими действиями, подпадающими под уголовную ответственность.

Ранее, 27 февраля, министр здравоохранения заверил, что среди высшего и среднего руководства Минздрава будет проведена народная люстрация.

19 мая Мусий заявил, что строительство новой современной европейской системы здравоохранения на принципах и началах ВОЗ является приоритетным направлением работы правительства.

Напомним, Олег Мусий с 27 февраля – министр здравоохранения Украины. В системе «Слово и Дело» зафиксированы 22 обещания Мусия, среди которых обещания не урезать зарплаты медикам и продолжить реформу здравоохранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...