Мусий уверен, что его увольнение лоббируют коррупционеры

Читати українською

Министр здравоохранения Олег Мусий считает свое возможное увольнение следствием начатой ​​им борьбы с коррупцией в системе здравоохранения.

Об этом он сказал на брифинге во вторник, 8 июля, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Борьба с коррупцией и с теми страшными явлениями, которые 23 года терзают систему здравоохранения, вызывает волну возмущения и всевозможные слухи, проплаченные статьи, заказанные митинги в мой адрес. Это абсолютно логическое следствие этой борьбы», - считает Мусий.

Чиновник уверен, что вопрос его возможной отставки - сугубо политический. «В любое время Верховная Рада Украины может принять политическое решение о смене или всего состава Кабинета Министров, или отдельного министра», - говорит глава Минздрава.

В то же время, Мусий уверяет, что никаких заявлений об отставке он не писал и собирается и дальше работать в том же направлении.

«Если Верховная Рада примет решение (об увольнении министра - прим.« Слово и Дело) - будем работать дальше с общественностью, как я работал последние 20 лет своей жизни. Решит Верховная Рада оставить правительство в том же составе - я буду дальше продолжать эту политику однозначно: борьба с коррупцией и построение новой национальной системы здравоохранения», - резюмировал министр.

Напомним, 12 марта Мусий пообещал, что будет бороться с откатами, нечестными тендерами, сомнительными схемами и взятками в ведомстве. Кроме того, министр также пообещал провести среди высшего и среднего руководства Минздрава народную люстрацию.

27 июня Мусий заявил, что хочет выступить в Верховной Раде в день рассмотрения постановления о его увольнении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...