Кличко получил почти миллиард на образование

Читати українською

Кабинет министров Украины дополнительно профинансировал сферу образования столицы из государственного бюджета. Всего Киев получил 908 миллионов гривен.

Об этом во время торжеств ко Дню работника образования заявил мэр Киева Виталий Кличко, информирует пресс-служба КГГА.

«Сегодня мы видим, насколько патриотически настроенныеукраинцы, особенно молодежь. Среди наших сограждан, которые защищают независимость и целостность страны в зоне АТО, также немало учителей и работников образования. В таком чрезвычайном уровне патриотизма украинцев и преданности Родине есть и ваша заслуга. Я хочу поблагодарить за вашу выдержку, за то, что, несмотря на все трудности, вы инвестируете свое время и силы в самое ценное, что у нас есть - у наших детей», - сказал Кличко.

Также он отметил, что в нынешней ситуации в стране и в столице, сделает все возможное, чтобы учителя получали достойное вознаграждение за свою непростую работу.

Читайте также: Обеспечение качества образования может привести к увеличению взяточничества

«Мы делаем все от нас зависящее, чтобы ни в коем случае не снимать надбавки к зарплате учителям, и чтобы деньги выплачивались вовремя. В результате сложных переговоров с правительством нам удалось привлечь дополнительные средства - 908 миллионов гривен - в бюджет столицы на образование. В том числе на заработную плату - 208 миллионов гривен», - заявил мэр Киева.

Напомним, 30 апреля Кличко пообещал стимулировать повышение качества образовательных услуг в городе дополнительной целевой помощью школам и учреждениям профтехобразования.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: