Венецианская комиссия вместо одного закона рассмотрит три

Закон «Об очистке власти» все же передали в Венецианскую комиссию, а вместе с ним - также законы «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Об этом заявил глава мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

По словам чиновника, тексты законов в ВК он передал собственноручно. «Я передал обращение в Венецианскую комиссию. Речь идет о трех законах, которые были приняты 16 сентября - законы о люстрации, об «автономии» и о непреследовании», - сказал Шеннах.

Относительно вчерашнего заявления члена «Батькивщины» Леонида Емца о том, что Мониторинговый комитет не передал документы в Венецианскую Комиссию, потому что нет авторизованного правительством перевода текста, Шеннах пояснил, что отсутствие аторизованого перевода - не проблема: «Там был экземпляр украинский, а также неофициальный перевод каждого закона, но они могут проверить (его корректность - ред.)».

Относительно сроков рассмотрения законов, Шеннах отметил, что на это уйдет около 3 месяцев. Напомним, ранее кандидат в народные депутаты Виктория Сюмар заявляла, что проверка текста данных законов Венецианской комиссией была инициирована бывшими регионалами для того, чтобы отсрочить люстрацию.

Читайте также: Аваков о «народной люстрации»: а судьи кто?

На днях «Слово и Дело» писало о том, что закон «Об очистке власти» в Венецианской Комиссии представит Сергей Кивалов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...